Погода в Чишмах:
15, 17 ° C 4 - 6 м\с ЮЗ
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
Вите надо выйти (об очередном заседании административной комииссии)

 

Фарида Хакимзянова

Одна простенькая песня сделала вдруг популярной группу «Estradarada», которая теперь со всех музыкальных каналов без устали твердит: «Остановите! Остановите! Вите, Вите надо выйти». И все же в этих незамысловатых строчках будто заложен некий код, который можно применить к разным ситуациям. К примеру, фигурантам столь же «популярной» статьи 13.8 КоАП РБ «Семейно-бытовое дебоширство», возможно, порой стоило бы за дверью немного остыть в одиночестве, чтобы внутрисемейные разногласия решить без участия сотрудников правоохранительных органов.

Как всегда, обратимся к объяснениям сторон, зафиксированным в протоколах, которые недавно были рассмотрены на очередном заседании административной комиссии при администрации района. «Я пожаловалась сыну, что дома нет продуктов. Он полез в карман, чтобы достать денег, но кошелька там не оказалось. Сын стал требовать, чтобы я вернула кошелек, хотя я его не трогала. Он громко кричал на меня нецензурными словами, и я позвонила в полицию»; «Жена пришла с работы около 11 часов. Дома она не ночевала – якобы была у дочери. И я ее приревновал»; «Я приехала домой, чтобы забрать вещи детей, но было заперто. Через некоторое время из бани вышел муж. Я попросила его открыть дверь. Он юркнул в избу и закрылся изнутри. Пришлось звонить в дежурную часть. В свое жилище я проникла уже в сопровождении сотрудников полиции»; «Поссорился с бывшей женой: я приехал к ней, а она не разрешила мне пообщаться с детьми»; «Повздорили с сыном: он не работает, сидит дома, а сказать об этом мне нельзя – наверное, на больную мозоль наступаю»; «Сегодня я узнал от незнакомых девушек, что какой-то тип зачастил к моей бывшей супруге, и я ночью поехал к ней разбираться».

Всего рассмотрен 31 протокол, в том числе 20 – по вышеупомянутой статье 13.8, наложен штраф на 17 граждан из г. Уфа, д. Маяк Миякинского района, р. п. Чишмы, с. Алкино-2, Нижние Термы, Леонидовка, Шингак-Куль, Илькашево, Посяковка; по статье 13.5 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» на 2000 рублей оштрафованы два человека из с. Шингак-Куль; по статье 13.16 «Осуществление, организация уличной торговли или оказание бытовых услуг в неустановленных местах» – на 500 рублей пять жителей райцентра, д. Леонидовка, п. Увельский Челябинской области.