22.02.2018
Горели дом, телефон и спирт

Евгений ГОНЧАР, старший дознаватель межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической
работы МЧС

Этот дом уже горел не раз
В селе Кляшево 1 февраля сгорел дом, в огне погиб хозяин. Мужчина 1968 г. р. уже не раз попадал в поле зрения пожарных – на пожары в его жилище спасатели выезжали неоднократно. Однако профилактические беседы об опасности при неосторожном обращении с огнем он оставлял без внимания. В этот раз курение в состоянии алкогольного опьянения привело к беде. Увидев полыхающий дом в час ночи, соседи вызвали МЧС, но было уже поздно.

Взорвался телефон
Сотовый телефон чуть не стал причиной трагедии. 2 февраля школьница из деревни Кузьминка с утра собиралась в школу, а пока девочка умывалась, на ее постели взорвался мобильник. Матрац загорелся, к счастью, дома находились взрослые и успели вовремя его потушить. Добавим, что зарядное устройство в этот момент к аппарату подключено не было, а сам телефон находился еще на гарантии, т. к. был куплен всего полгода назад.

Вспыхнул спирт
В центральную районную больницу 16 февраля на скорой помощи был доставлен с ожогами парень 1997 года рождения. Как выяснилось, травмы он получил… переливая спирт из одной бутыли в другую. Легко воспламеняющееся вещество вспыхнуло от искры – в это время отчим парня рядом растапливал печь.