04.02.2018
Диетические овсяные блины

500 мл молока, 220–250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли,  1/3 ч. л. соды.


Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взболтать венчиком. Влить половину молока и размешать. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью кофемолки, подмешать их к яично-молочной смеси и вымешать венчиком густое тесто. Погасить соду несколькими каплями уксуса и сразу же ввести в тесто. Помешивая овсяное тесто для диетических блинов венчиком, влить оставшееся молоко. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Жарить овсяные диетические блины до румяности с обеих сторон на сильном огне. Подавать овсяные блинчики можно с джемом, медом, сгущенным молоком.