Погода в Чишмах:
-13, -15 ° C 1 - 3 м\с В
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Новогодний стол

Собака – животное с прекрасным аппетитом. В год Собаки первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно
разбавят обилие мясных блюд.

Салат «Символ года»
Картофель (вареный в «мундире») – 6 шт., яйца вареные – 4–5 шт., копченая курица – 250 г, морковь отварная – 1 шт., огурец маринованный – 2 шт., сыр твердый – 80 г, соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу, маслины черные без косточек (для украшения) – 3 шт., колбаса копченая (для украшения) – 1 ломтик.
На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу. Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой – натертые на мелкой терке белки (1–2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза. Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза. Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез. Далее – слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез. Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.
Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения. Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину – в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Салат «Рафаэлло» с ветчиной
Морковь по–корейски –100 г, ветчина – 100 г, твердый сыр – 100 г, яйца вареные – 2, чеснок – 1 зубчик, плавленый сырок – 1 шт., майонез – по вкусу.
Ветчину, нарезанную кубиками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом. Далее выложить морковь по–корейски. 1 вареный белок отложить. Яйцо и яичный желток натереть на терке и выложить поверх моркови, смазать майонезом. На мелкой терке натереть плавленый сырок и отложенный вареный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натертом твердом сыре. Шариков получится 12–15 штук. Оставшимся твердым сыром покрыть весь салат, формируя холмик. Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те, что останутся – во второй ряд.

Закуска «Камыши»
Филе куриное – 400 г, сыр твердый – 100 г, лук зеленый (в начинку и для украшения, укроп (зелень), яйцо куриное – 1 шт., соль – по вкусу, сухари панировочные (ржаные), масло растительное.
Куриное филе нарезать на пластины. Сделать отбивные и посолить. Для начинки: сыр натереть, зеленый лук и зелень укропа нарезать, соединить, добавить яйцо. Хорошо перемешать. Начинку выложить на куриные отбивные. Свернуть в рулетики и закрепить маленькими деревянными шпажками. Каждый рулетик обмакнуть в растительное масло. Затем обвалять в панировочных сухарях. Рулетики выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180–190 градусов, 20–25 минут. Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зеленый лук. С запеченных куриных рулетиков убрать маленькие деревянные шпажки. Длинные деревянные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики. Закуску подавать в вазе.