Погода в Чишмах:
8, 10 ° C 2 - 4 м\с ЮЗ
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       Подпишитесь на «РОДНИК ПЛЮС», «ЧИШМЭ», «ЙЭЙГОР» и получите в редакции СПЕЦИАЛЬНУЮ НАКЛЕЙКУ, которую нужно наклеить на заднее стекло своего авто. РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ ДЛЯ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ – 1 ИЮНЯ, имена победителей будут опубликованы 5 ИЮНЯ       *       
 
Ждём не дождёмся памятника нашим матерям

Впервые у нас в Чишминском районе прошел праздник кислого молока, его провели во Дворце культуры в конце октября. Прочитав объявление в районке, мы тоже поспешили в РДК. Из села Чишмы на праздник поехали Зиля Алмаева, Дилара Магадеева, автор этих строк, подвозил нас на своей машине Павел Семахин.
Зрительный зал был полон, нам очень понравилось одно из выступлений, когда женщины с коромыслами и полными ведрами катыка поднялись на сцену. Да и вообще праздник пришелся по душе всем зрителям. Поэтому в особенности нас очень обрадовала недавно пришедшая весть о том, что члены жюри республиканского конкурса присудили ему первое место (праздник катыка, подготовленный артистами Чишминского РДК и самодеятельными коллективами СДК, проводился в рамках республиканского конкурса «КЛУБ’Ok XXI века» – прим. ред.).
Во Дворце культуры в фойе мы видели макет скульптуры, изображающей женщину с полными ведрами катыка на фоне деревни. Как было озвучено ранее, она должна расположиться на привокзальной площади Чишмов, и мы все ждем не дождемся ее установки. Ведь это памятник нашим матерям, сестрам, благодаря им Чишмы в народе называют столицей кислого молока. В военное время и голодные послевоенные годы катык спасал население от голода – чишминки готовили его для своих близких, продавали в Уфе. Кстати, мои мама Сания Насырова и сестра Илюза в числе других жительниц села Чишмы тоже ездили с катыком в Уфу, продавали его на остановке «Правая Белая», покупали на вырученные деньги хлеб, булки, сушки, баранки и привозили их нам – детям войны.
Римма НАСЫРОВА,
село Чишмы