Погода в Чишмах:
-14, -16 ° C 1 - 3 м\с ЮВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Энже Ахмадуллина: Дома я не директор, дома я мама и жена

Наталия ПЕТРОВА

В Чишминском районе работает одна из лучших женщин-директоров. Это доказала Энже Ахмадуллина – исполнительный директор ООО «Центр питания». На региональном этапе XXI Всероссийского конкурса «Женщина-директор года», прошедшем в конце ноября, Энже Ревилевна стала победительницей в номинации «Кадры решают всё».
Конкурс был организован Ассоциацией женщин-предпринимателей Республики Башкортостан в рамках празднования ее 25-летия, и, кстати, Энже Ахмадуллина первая и единственная чишминка, удостоившаяся такого высокого звания.
…Попасть к Энже Ревилевне в кабинет на интервью ох как непросто – один за другим туда заходят посетители с самыми разными вопросами, проблемами, а то и просто за советом. Как позже в беседе признается сама директор, такой ритм работы у нее каждый день. Еще бы! «Центр питания» обслуживает семь районов, в скором времени присоединятся еще несколько, предприятие представляет услуги по организации горячего питания в детских садах и школах, а также оказывает клининговые услуги, имеется и свое частное охранное предприятие. И все же корреспонденту районки удается занять у Э. Ахмадуллиной немного драгоценного времени для того, чтобы побеседовать. Перешагнув порог ее кабинета, нельзя не заметить большой картины, занявшей одну из стен. На полотне изображена сама Энже Ревилевна и ее подчиненные в образе… Жанны д’Арк и сподвижников.
– Один в поле не воин, – улыбается женщина, – я очень благодарна моим коллегам за постоянную и всестороннюю поддержку. В свою очередь, всегда стараюсь помочь им. Это они мне преподнесли такой подарок на день рождения.
Под руководством Энже Ахмадуллиной трудятся более 1000 поваров и кухонных работников,
90 процентов поваров имеют высшую категорию.
О своих подчиненных, кажется, руководитель может говорить часами.
– Во время презентации в финале конкурса конкурентки в основном рассказывали о себе, – говорит директор «Центра питания». – Я же посчитала нужным презентовать не столько себя, сколько свой коллектив. Все наши работники заслуживают теплых слов. Я за каждого могу поручиться, поскольку, например, сама до сих пор, с ностальгией вспоминая школьные годы, слышу запах, чувствую вкус потрясающих булочек – творения повара тети Вали. К слову, она до сих пор радует выпечкой учеников и педагогов первой поселковой школы.
Решив участвовать в конкурсе «Женщина-директор года-2017», Э. Ахмадуллина буквально за несколько дней собрала всю необходимую информацию: характеристики, аналитику, фото- и ви-деоматериалы о своей работе в роли руководителя предприятия и в роли общественного деятеля. Жюри интересовали доказательства инновационной деятельности, обеспечения роста производительности труда, конкурентоспособности предприятия. Чишминский «Центр питания» отвечал всем требованиям. На заочный этап конкурса в Ассоциацию женщин-предпринимателей было подано более тридцати заявок, в финал допустили 22 участниц. И среди них – чишминка! В этом году сферы деятельности конкурсанток охватывали строительство и архитектуру, производство продуктов питания и сельское хозяйство, общепит и торговлю, образование и организацию досуга детей и взрослых, медицину, полиграфию, юридические услуги населению.
– По образованию я юрист, – рассказывает Энже Ревилевна, – успела поработать и в налоговой инспекции, и в отделе экономики, программистом, бухгалтером, даже комендантом ЖЭУ. До 2009 года (тогда я заняла руководящую должность) трудилась юрисконсультом на Чишминском хладокомбинате. И хотелось бы сказать огромное спасибо генеральному директору ООО «Хладокомбинат» Рамилю Галиуллину, Ильнуру Уразметову – у них, моих наставников, я научилась многому.
По словам Э. Ахмадуллиной, проработав в разных местах, она накопила бесценный опыт, который сейчас ей пригождается при общении с коллегами и партнерами, в решении рабочих вопросов.
– Руководитель, в первую очередь, должен быть требователен к себе, – рассуждает женщина. – Необходимо уметь прислушиваться к своему коллективу. И еще: я уверена, что нет ничего невозможного, из любой ситуации можно найти правильный выход!
Такого жизненного кредо Энже Ахмадуллина придерживается не только на работе, но и дома. Ее надежный тыл – супруг Вадим Шамилович (он трудится в строительной сфере) и дочь-семиклассница Карина.
– Дома я не директор, дома я мама и жена, обыкновенная женщина в халате и тапочках, – говорит Энже Ревилевна. – Моя семья – это самое главное, что у меня есть! Правда, не скрою, что порой могу уделять близким не так много времени, как хотелось бы. Так что дочка – моя помощница, помогает справляться с домашними хлопотами: и посуду помоет, и уберется, и кушать приготовит.
– Очень горжусь своей мамой, она является примером для подражания, – поделилась Карина Ахмадуллина.  – В будущем я попытаюсь быть похожей на нее: а это значит быть успешной в работе и сильно любить свою семью!
…Снова стук в дверь, к Энже Ревилевне выстроилась целая очередь из посетителей, на экране мобильного телефона высвечивается информация о нескольких пропущенных звонках. Несмотря на то, что на часах уже почти шесть вечера, похоже, рабочий день Ахмадуллиной еще далек от завершения. Не случайно она в числе лучших женщин-директоров – самых ярких, трудолюбивых и успешных представительниц прекрасного пола.