Погода в Чишмах:
7, 9 ° C 6 - 8 м\с C
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       Подпишитесь на «РОДНИК ПЛЮС», «ЧИШМЭ», «ЙЭЙГОР» и получите в редакции СПЕЦИАЛЬНУЮ НАКЛЕЙКУ, которую нужно наклеить на заднее стекло своего авто. РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ ДЛЯ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ – 1 ИЮНЯ, имена победителей будут опубликованы 5 ИЮНЯ       *       
 
С задоринкой и позитивным настроем

Расима Сабитова

Пять лет существует детский танцевальный коллектив «Задоринки», который сначала базировался в Доме пионеров и школьников, а сейчас в районном Дворце культуры. Ребят в возрасте от трех до десяти лет
искусству танца учит Резеда Мухаметзянова.
На сегодняшний день в группе занимается более ста ребят из разных школ и детских садов райцентра.
Занятия проводятся с понедельника по пятницу после шести вечера в РДК.  На них девочки и мальчики приходят в сопровождении мам, пап, бабушек и дедушек. Но встреча автора этих строк с юными танцорами произошла днем, 6 октября, в концертном зале, где они репетировали танец ко Дню республики.
– И раз, и два, и три, выше руки, и пошли, – командует Резеда Анисовна.
Несмотря на свой юный возраст, девочки двигаются синхронно и не ошибаются. По словам восьмилетней Есении Ямалетдиновой, в ансамбле она танцует с четырех лет и помнит свое первое занятие.
– Сначала познакомилась с другими девочками, а потом мы выстроились и Резеда Анисовна начала учить нас партерной гимнастике, – говорит Есения. – Кстати, вместе со мной занимается моя одноклассница Мадина.
По словам самих девочек, самый сложный танец в плане исполнения – русский народный. Педагог объяснила почему: в нем много резких движений и вращений, которые требуют больших усилий, маленьким детям освоить это непросто.
Ежегодно коллектив «Задоринки» выступает на крупных мероприятиях, например, на сабантуе, принимает участие в различных акциях.
– В коллективе всего лишь три мальчика, чаще на занятия приводят девочек, – говорит Резеда Анисовна. – Кавалеров нам, конечно, не хватает, например, для подготовки парных танцев.
К слову, по словам педагога, никого в процессе занятий и репетиций не отсеивают – если у кого-то вдруг не все получается, Резеда Мухаметзянова проводит с этим ребенком индивидуальные занятия. Так, например, было и с шестилетним Арсением – в коллектив он пришел два года назад, и поначалу у него многое не получалось. После индивидуальных занятий воспрянул духом и теперь с удовольствием посещает репетиции.
А все, что нужно для обучения искусству танца, утверждает педагог, это удобная обувь и позитивный настрой.