Погода в Чишмах:
-5, -7 ° C 4 - 6 м\с Ю
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
У хорошего мужа не бывает плохой жены (на конкурс "Созданы друг для друга")

Отслужив 4,5 года на Тихоокеанском флоте, я вернулся в Уфу. Уже на третий день вышел на работу старшим электриком-высоковольтником на подстанцию Уфимского приборостроительного завода. В каждом цехе были свои электрики – ребята все молодые, отслужившие. Конечно, на перекурах разговаривали и о девушках. Как-то электрик третьего цеха рассказал, что есть у них одна хорошая, но очень строгая девушка. Чтобы посмотреть на нее, я придумал повод: мол, пришел с проверкой к коллеге. Между делом взглянул на эту девушку, и эти пять секунд решили всю мою жизнь. Дождался конца смены, познакомился, и после работы мы с Альмирой вместе пошли в общежитие. Оказались земляками – оба из Чекмагушевского района, сразу завязалась приятная, дружеская беседа, как будто мы знали уже друг друга сто лет. А вечером отправились в театр, но мне было не до сцены: я украдкой любовался своей спутницей.
Через три месяца я сделал Альмире предложение. Пришли мы расписываться в ЗАГС, а у них ручки нет. Ну я пошел искать ручку, а моя невеста осталась возле ЗАГСа. Тут проходит мимо ее знакомая Мафтуха апа и спрашивает, мол, почему расстроенная, почему здесь? А моя Альмира и говорит: «Вот пришли расписываться, у них ручки нет. Жених ушел ручку искать и пропал, наверное, и не придет…». Но я не мог не вернуться!
О том, что мы поженились, никому не сообщили. Жили врозь, в разных комнатах в общежитии. Когда жена забеременела и живот уже стал заметен, ее соседки по комнате – молодые специа-
листы из Ленинграда Руфа, Инна и Люся – стали было читать ей «облико морале». Но, увидев наше свидетельство о браке у меня в руках, аж дар речи потеряли. Руфа сделала несколько оборотов вокруг меня, рассматривая со всех сторон, и наконец-то выдавила: «За такого, пожалуй, я бы сама пошла».
Когда родилась первая дочка, нам дали комнату в общежитии, разделив ее пополам фанерой. В другой половине жили молодые специалисты из Ленинграда. Через полгода мы уже купили трехкомнатную кооперативную квартиру. Еще через два года родилась вторая дочка. Им обеим мы дали высшее образование и внукам помогали учиться в университете, а теперь они уже давно работают и сами помогают нам. Как-то врач-терапевт мне сказала, что мы долго живем, потому что с женой поддерживаем друг друга, созданы друг для друга. Да у нас даже болезни и анализы одинаковые!..
Я уверен, у хорошего мужа не бывает плохой жены. Вот в дружбе и согласии прожили мы 57 лет. Конечно, бывало, и ссорились. Но это было из разряда «милые бранятся, только тешатся». А если спросите, в чем секрет супружеского долголетия, то мы ответим: в умении уступать друг другу.
Фанил ХАЙРУЛЛИН, р. п. Чишмы

  • Победитель конкурса получит подписку на районку. Авторов самых трогательных историй ждут подарки от свадебного салона «Айвори» (большой выбор свадебных платьев от 6 тыс. руб.; наряды для никаха; аксессуары и бижутерия. ТЦ «АРТ», ул. Чернышевского, 17, 3-й этаж, левое крыло, тел. 8 987-149-74-84).