25.07.2017
Рустэм Хамитов: «Мы должны больше помогать тем, кто хочет обзавестись семьёй и родить ребёнка»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в беседе с руководителями телерадиокомпании «Башкортостан» Рустамом Зарафутдиновым и филиала ВГТРК – ГТРК «Башкортостан» Азаматом Салиховым рассказал об итогах социально-экономического развития республики в первом полугодии 2017 года.

Глава Башкортостана привел статистические данные: индекс промышленного производства составил 103,4 процента, мы превышаем прошлогодние показатели по налоговым поступлениям примерно на 10 млрд рублей. Это значит, что мы получим новые социальные объекты, новые дороги, а у наших жителей появятся новые возможности.

Р. Хамитов отметил, что главное разочарование первого полугодия – это демография. Рождаемость по Республике Башкортостан в первом полугодии снизилась более чем на 12 процентов. «Мы попали в зону отрицательного демографического роста, что само по себе является, конечно, неприятным событием и для страны в целом, и для нашей республики»,- продолжил он.

Отвечая на вопрос, сможет ли республика обеспечить себя продовольствием, он категорически заявил о том, что проблем с продовольственной безопасностью в республике не предвидится. Будет и молоко, и мясо, поскольку будет зерно.

Говоря о проблеме обманутых дольщиков, он сообщил, что будет сделано все, чтобы эту проблему в основном решили уже в 2017 году. Частично что-то перейдёт на 2018 год, чтобы там уже окончательно было найдено решение.

По его словам, мы живём в такое время, когда пытаются раскачать ситуацию и в республике, и в стране в целом. Есть люди, которые, мягко говоря, недовольны тем, как идёт движение, развитие страны. Рустэм Хамитов назвал ложью рассуждения, размышления по поводу дач, огромных земельных участков, богатств, которые ему приписывают. «Всё моё богатство, которое я приобрёл во время работы в Республике Башкортостан, – это три внучки и внук», – заявил он в интервью башкирским тележурналистам.

Он также заверил, что никаких предпосылок по содержанию профессионального спорта с точки зрения снижения финансирования нет.

Подробнее: http://glavarb.ru/rus/press_serv/intervyu_news/68946.html