Погода в Чишмах:
3, 5 ° C 2 - 4 м\с ЮВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
26.06.2012
«Секрет счастья» стал адом

Исповедь


К. Х.

Мне было 22. Я отучился в университете. У меня была девушка, мы встречались уже около двух лет. Устроился
на работу. День за днем одно и то же. И в школе, и в университете у меня была куча друзей, а тут мой круг общения резко сузился.
Мне хотелось общения, веселья и шума, которые сопровождали меня в школьные и студенческие годы, мне нужен был какой-то толчок. Хотелось перевернуть свою скучную жизнь за один момент.
Как-то я встретил своего старого друга, мы сходили с ним в бар, вспомнили прошлое. На следующий день снова встретились. Его сияющие глаза, радостный вид привлекали, и мне хотелось видеться с ним ежедневно! Вскоре он раскрыл свой «секрет счастья»…  Он уверенно говорил о том, что можно бросить в любой момент. В общем, я попробовал. Кольнулся героином, и сразу стало легко: казалось, что нет никаких проблем. Вот оно! То, что мне было так нужно.
Этот укол, конечно же, не стал последним. Каждый раз я пытался добиться такого сос-тояния, которое ощутил впервые. Но этого уже было не достичь. Доза росла, но не было того блаженства! Ломка стала постоянной спутницей моей жизни. С работы пришлось уволиться. Наркотики стоят недешево, поэтому я вынес из своей квартиры все, что мог. Потом правдами-неправдами выпрашивал в долг у друзей. Затем – воровство, кражи, обман.
Следует сказать, что я жил в квартире, которую купили мне родители. Сами же они решили переехать в деревню, наладить там свое небольшое хозяйство. Поэтому они долгое время не знали о моих проблемах. Моя девушка первое время пыталась бороться за меня. Но она больше не могла смотреть на то, как я убиваю себя, и ушла. Мои друзья… Удивительно, но они никогда не теряли веру в меня. Они старались помочь, но их попытки как-то повлиять на меня заканчивались всегда одним и тем же – я ссорился с ними, говорил, чтобы не лезли в мою жизнь. Мне было стыдно за себя. Несколько раз пытался даже бросить: запирался дома, проверяя силу воли, но всегда это заканчивалось одним – новой дозой. Часто я думал, что умираю. Опасение за собственную жизнь стало преследовать меня. Кстати, тот самый друг с сияющими глазами умер от передозировки через год.
Как-то мать, измученная моей болезнью, обронила: «Мне было бы легче, если бы ты умер». И я понял – дальше некуда, я хочу прекратить это!
Лечился я долго. Конечно же, мое лечение не проходило так легко: были ссоры, скандалы, депрессии. Всегда, когда случалось что-то неприятное, мозг предательски подсказывал решение всех проблем, снова толкал меня к наркотикам.
…Я не употребляю героин уже два года. Это сравнительно скромное достижение, но для меня – огромный успех. Я выбрался из этого ада, но он постоянно напоминает о себе: старыми «друзьями», просящими в долг, слабым здоровьем и кошмарами, посещающими меня почти каждую ночь.