Погода в Чишмах:
23, 25 ° C 0 - 2 м\с СВ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
А лёд мог не выдержать

На конкурс


ГОЛЬСУМ УРАЗМЕТОВА

Эх, вернуть бы эти школьные годы! Тогда жили мы с родителями в селе Дурасово. Была у меня веселая и озорная подружка Рида.
Случилось это ближе к весне, когда лед на реке уже начал таять. Кое-где уже были видны проталины. Взяв тяжелые самодельные санки (обычно мои старшие братья на этих санях флягами воду носили), я пошла к подружке, чтобы позвать покататься с горы, которая находилась возле реки Демы.
Придя на место, мы с писком с визгом стали кататься с крутого склона. В очередной раз мы сели на «железного коня» и пое-е-ехали. Но на этот раз разогнались и покатились уж очень быстро. Подружка с испугу вывалилась с санок, а на берегу реки санки налетели на сугроб и застряли. Ну а я слетела с обрыва и головой сильно ударилась об лед. Когда моя подружка подбежала ко мне, я лежала без сознания. Рида Таюпова – очень хрупкая, маленькая девочка, а я намного крупнее ее.  До сих пор не понимаю, как это она умудрилась вытащить меня на берег, посадить  на сани и довезти до деревни. А путь ведь был неблизкий, около  двух километров. И прежде чем завести домой, подружка привела меня в порядок, смыв следы неудачного катания. Родители толком и не поняли, какая беда могла случиться. Только на голове красовалась шишка, которая и по сей день дает о себе знать. И я до сих пор с благодарностью вспоминаю мою подругу детства – ведь другая могла испугаться и просто убежать. Да даже если бы побежала звать за помощью – это сколько времени бы прошло, да и лед мог не выдержать.