07.02.2017
Манты с тыквой – необычно и вкусно

 

Хочу поделиться рецептом диетических мантов из тыквы.

Ингредиенты: 400 г тыквы, 3,5 ст. муки, 1 ст. воды, 1 яйцо,
2 ч. л. соли, две луковицы, 1 ч. л. сахара, черный перец и зелень по вкусу, 3 ст. л. растительного масла.

Соединить в емкости воду, яйцо и 1 ч. л. соли, добавить муку и замесить тесто. Для начинки в нарезанную кубиками тыкву добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить сахар. Сформировать манты и варить в мантышнице или пароварке 35 минут, дно обязательно смажьте растительным маслом. Подавать с соусами: красным из помидоров или белым из сметаны, добавив чеснок, соль и зелень.

Айгуль САФАРОВА