Погода в Чишмах:
7, 9 ° C 1 - 3 м\с СЗ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
11.01.2017
Картофель по-португальски

Картофель – 8 шт., сливочное и растительное масло, чеснок –  4 зубчика, розмарин.

Лучше всего для этого блюда подойдет молодой картофель, но он, конечно, доступен не в любое время года, поэтому можно попробовать и со старым, главное, чтобы шкурка была не очень толстой. Выбирайте картофель примерно одного размера, лучше некрупный.
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Желательно полностью охладить, но это непринципиально, если время поджимает. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть духовку до 200 градусов. Влить в форму для запекания немного оливкового или подсолнечного масла, выложить в него пластинки чеснока. Картофель плотно выложить в форму и немного придавить – так, чтобы кожица лопнула, но сами картофелины не потеряли при этом форму. Присыпать солью и розмарином. Выложить на каждую картофелину кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают оливковое масло (примерно по одной чайной ложке на каждую картофелину). Отправить форму в духовку на 15–20 минут – до образования румяной корочки. При подаче полить картофель ароматным маслом из формы.