Погода в Чишмах:
15, 17 ° C 4 - 6 м\с ЮЗ
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
10.01.2017
Солёная скумбрия

Скумбрия, маринад – на 1 л воды: соль – 5 ст. л., сахар – 2 ст. л., чай – 3 ст. л., луковица – 1 штука.

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай черный. Чая можно взять и больше, все зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придает копченый, а во-вторых, дубильные вещества делают ее плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдет. Удаляем голову, внутренности, промываем. Берем пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдет 2 штучки, а в 2-литровую – все четыре. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на
2 суток.