Погода в Чишмах:
19, 21 ° C 0 - 2 м\с C
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
29.12.2016
Торт «Нежный Наполеон»

Яйца куриные – 5 шт., масло сливочное – 220 г + 200 г, мука – 700 г + 4 ст. л., соль – 3/4 ч. л., молоко – 1 л, сахар – 400 г, ванилин – 1 пакет, шоколад горький (для украшения) – 30 г, кокосовая стружка (для украшения) – 30 г.

Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным. Разделить тесто на 10–13 частей, из каждой раскатать лепешку.  На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин. Готовые коржи уложить друг на друга.
Приготовление крема: 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л), взбить венчиком до однородной консистенции. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом. Коржи промазать обильно кремом. Обсыпать края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделать елочки (растопить шоколад, нарисовать им на пергаменте елочки, дать им подсохнуть и украсить бока торта.)