18.11.2016
Варенье из калины

Ингредиенты: 1 кг ягод калины, 800 г сахара, 200 мл воды.

Ягоды калины перебрать, хорошенько промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и упарить до мягкости в духовке, разогретой до 180°С. В кастрюле соединить сахар и воду, перемешать, вскипятить и снять кастрюлю с сиропом с огня. Достать калину из духовки, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на небольшом огне в течение 30 мин. Снять калиновое варенье с огня и отставить не менее чем на 6 часов. Вновь поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности. Горячее калиновое варенье сразу же выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.