Погода в Чишмах:
17, 19 ° C 1 - 3 м\с З
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Современное кино: много спецэффектов и мало реальной жизни

Наиля Волкова

Учащиеся Чишминского филиала Башкирского агропромышленного колледжа в письменных работах выразили свое мнение по поводу современного  российского кино.

Александр Сурнин, 24-я группа:

– Есть фильмы, которые я воспринимаю как настоящие произведения искусства. Я бы снялся в киноленте про  войну, например, в фильме Федора Бондарчука «Сталинград». Мое мнение о современном российском  кино  противоречивое: в нем много спецэффектов и мало реальной жизни. Может быть, поэтому мои родители любят старые комедии Леонида Гайдая, в которых она отражена.

Егор Мизенков, 24-я группа:

– Российское кино должно быть захватывающим, а артисты – уметь передавать тончайшие переживания персонажей. В современном кинематографе этого не хватает. В отличие от, скажем, фильмов, созданных в советское время.

Фаиль Исмагилов, 24-я группа:

– Во многих фильмах сейчас слишком много, на мой взгляд, компьютерной графики. В кинотеатре испытываешь много непередаваемых впечатлений. И в кино можно пригласить девушку – это романтично!

Руслан Сайфуллин, 15-я группа:

– Российские фильмы затрагивают важные общечеловеческие темы, такие, например, как жадность и эгоизм. А мне самому хотелось бы снять фильм про войну, показать в нем, насколько сильно было желание людей защищать свою родину, свой дом. Большая часть современных фильмов демонстрирует жестокость и насилие, что не есть хорошо. Новых фильмов много, но им пока не удается превзойти старое отечественное кино.

Кирилл Мухамадеев, 13-я группа:

–  В Советском Союзе снимали очень хорошие фильмы – жизненные и простые. Они многому учат, например, правилам хорошего тона. Я бы хотел сняться  в фильме о Второй мировой войне, а также о родном доме, где я родился и вырос, и о настоящей дружбе, в том числе между людьми разных национальностей.

Данил Филиппов, 13-я группа:

– Я вырос на таких фильмах, как «Кавказская пленница», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Бриллиантовая рука». Эти великолепные работы замечательного  режиссера Леонида Гайдая учат добру, справедливости.

Азат Байков, 13-я группа:

– В моих планах – в ближайшее время сходить в кинотеатр, посмотреть интересный отечественный фильм, узнать что-то новое.

Алена Ахметова, 12-я группа:

– Я бы хотела попробовать себя в качестве режиссера и снять фильм «Мир всему миру!» – без сцен об убийствах и разрушениях.