Погода в Чишмах:
15, 17 ° C 4 - 6 м\с ЮЗ
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
18.10.2016
Карамельное морковное печенье

Морковь – 500 г, сахар – 200 г, мука – 0,5 ст., желток – 3 шт., ванилин – щепотка.

Морковь натираем на мелкой терке, оставляем ее на30 минут. Если образуется сок, то сливаем его. В морковь добавляем сахар, перемешиваем, оставляем на 5 часов. Далее добавляем в массу взбитые желтки и перемешиваем. В конце добавляем ванилин с мукой и тщательно все перемешиваем. Выкладываем ложкой на смазанный противень или по формочкам и отправляем выпекаться при 180 градусах в течение 30–35 минут. Время выпечки карамельного морковного печенья зависит от сочности морковки, поэтому готовность не забудьте проверять прокалыванием зубочисткой.