10.09.2016
Кабачки в томате

400 г кабачков, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 120 г капусты, 2 cт. л. растительного масла. Для маринада: 1 луковица, 2 cт. л. растительного масла, 2 cт. л. томата-пюре, 1 ч. л. муки, 1 стакан воды или овощного бульона, сахар, перец, соль по вкусу.
Очищенный кабачок нарежьте кружочками, вырежьте середину с семенами и положите на 5 мин. в кипящую воду. Остывшие кольца заполните овощным фаршем.
Для фарша: все овощи нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте перец, соль и тушите до полуготовности. Кольца переложите в глубокую сковороду, залейте маринадом и продолжайте тушить в духовке 20–25 мин. Подавайте холодными на закуску. Для маринада: обжарьте в масле измельченный лук. Когда он начнет подрумяниваться, положите муку, томат-пюре. Разведите водой или овощным бульоном. Посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус.