06.09.2016
Слоёный салат с яблоком и курицей

Филе куриное – 350 г., яйца – 4 шт., яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., сыр – 120 гр., майонез.

Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна. Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки – на крупной. Сырую морковь тоже трете крупно. Cыр измельчаете мелко. Яблоки натереть на терке. Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку. Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом. Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез. Далее слой яблок. Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой. А завершаете салат тертым сыром.