24.05.2012
Уральская окрошка с рыбой

Приятного аппетита!


500 г озерной рыбы, 50 г зеленого лука, 6–8 головок редиса, 2–3 вареных картофелины, 2 вареных яйца, квас, полстакана квашеной капусты, сметана, 1 ч. л. столовой горчицы, 1 ч. л. сахара, соль.
Отварить рыбу, мякоть отделить от костей, нарезать. Нашинковать зеленый лук и растереть его с солью. Квашеную капусту промыть, мелко порубить. Отделить яичные желтки от белков. Белки нарезать кубиками. Растереть желтки с сахаром, солью и горчицей, перемешать смесь с квасом. Нарезать кубиками редис и вареный картофель. Соединить ингредиенты, залить окрошку квасом и добавить сметану.