11.07.2016
Пирог «Малиновая фантазия»

Малина – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, сахар – 300 г, мука – 300–350 г, яйца – 2 шт., сода – 1/2 ч. л., сметана – 200 г.
Размягченное сливочное масло разотрите со 150 г сахара. Добавьте яйца, соду (погасить) и хорошенько все перемешайте. После этого, постепенно добавляя просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания, формируя бортики. Сверху выложите малину. Выпекайте малиновый пирог в предварительно разогретой духовке около 30–40 минут при
180 градусах. Пока печется пирог, сметану взбейте с оставшимся сахаром (150 г). Горячий пирог залейте подготовленной сметаной, остудите и поместите в холодильник для пропитывания примерно на 4 часа.