Погода в Чишмах:
-4, -6 ° C 1 - 3 м\с З
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Спросим у чишминцев: Как вы относитесь к курению в общественных местах?

 

Руслан Арсланов, г. Уфа (рабочий):

– Мой стаж курильщика 10 лет, хочу бросить, но пока то ли стимула, то ли силы воли не хватает. Право окружающих на свежий воздух я уважаю, поэтому отхожу в сторону и стараюсь не курить при детях, пожилых людях, женщинах, одним словом – некурящих. А вот курящие девушки не нравятся. И не мне одному, а многим парням. Курить-не курить, конечно, их личное дело, но ведь им рожать детей, а потом воспитывать их.

Расих Загиров, с. Салихово (пенсионер):

– В свои 69 лет я не выкурил ни одной сигареты, хотя и мой отец, и братья были подвержены этой пагубной привычке. Сигареты меня никогда не интересовали, и желания попробовать не возникало.

Сейчас у меня растет полуторогодовалая дочь, не это ли счастье! Зачем мне отравлять себя и свою семью табачным дымом. Плохо, конечно, что волей-неволей мы вынуждены вдыхать дым от сигарет прохожих, игнорирующих правила.

Эльвира Чибиряева, р. п. Чишмы (служащий):

– У меня маленький ребенок, и я сейчас в положении. Мы выходим на прогулки, ходим за покупками, в гости и вынуждены вдыхать табачный дым от сигарет прохожих. Хорошо хоть на детских площадках не курят. Стопроцентно оградить себя от этого невозможно. Курящих женщин я стала встречать реже, и это радует. Мой муж тоже хочет бросить, правда, пока безуспешно. Но нас с детьми старается оградить от табачного дыма.

Зульфа Гилимянова, р. п. Чишмы (пенсионерка):

– Вообще не обращаю внимания на курящих людей – они мне не мешают. Конечно, не комфортно ехать в общественном транспорте с пропахшим насквозь табачным дымом человеком, а в целом это не такая большая проблема. Меня больше волнует, что муж тоже курит, это уже выработанная годами вредная привычка. Каждый день твержу ему о вреде курения, прежде всего для его же здоровья, да ведь не слушается!