Погода в Чишмах:
19, 21 ° C 0 - 2 м\с C
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
14.05.2012
Красиво есть не запретишь

Анна Роганова

Пришла весна, и я обязательно потчую домашних сезонными блюдами. Рецепты простые, но получается вкусно
и полезно.

Суп из крапивы

В 0,5 л подсоленной воды сварить картофель. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Добавить в кастрюлю. Крапиву обдать крутым кипятком, нарезать и добавить с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через две минуты суп готов!

Оладьи с ревенем

Пол-литра кефира смешать с яйцами (3 шт.), мукой (350–400 г), солью и сахаром. Вымесить ложкой так, чтобы получилась гладкая пышная масса, как густая сметана. В конце прибавить 1/2 ч. л. соды. Стебли ревеня (400 г), с которых снята кожица, нарезать кусочками, положить в тесто, перемешать. Печь на растительном масле, посыпать сахарной пудрой.