Погода в Чишмах:
4, 6 ° C 3 - 5 м\с Ю
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
12.03.2016
После масленицы – Великий пост

Вера ГЕОРГИЕВА

 

Завтра, в последний день масленичной недели, мы будем провожать зиму. Народные гуляния с блинами и сожжением чучела, наверное, по душе всем и каждому – весна грядет!

Ну а уже с понедельника, 14 марта, у православных начинается Великий пост  – самый строгий и главный из всех постов в православной жизни. Он предшествует празднованию светлого праздника Пасхи. Иисус Христос сорок дней искушался дьяволом в пустыне. Спаситель ничего не ел и не пил, так он начал дело спасения людей. Четыредесятница – Великий пост – акт в честь Спасителя Иисуса Христа.

– Наступило особое время, время обратить свое внимание на самое главное – на свою душу, мысли, чувства, дела, – обратился к христианам епископ Салаватский и Кумертауский Николай. – Ведь мы чаще всего увлечены нашими повседневными заботами и очень редко задумываемся о действительно важных вещах. Будем правильно использовать это благословенное время поста, будем очищаться, будем стараться заглядывать в глубину своего сердца, чтобы достичь главного к чему стремится наша душа – спасения.

Закончится Великий пост 30 апреля, а 1 мая православные отметят Пасху.