Погода в Чишмах:
25, 27 ° C 2 - 4 м\с ЮВ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Рекламные щиты висят «на волоске»

Роза Абдуллина

 

Хотелось бы узнать, на каком основании у входов в  подъезды многоквартирных домов установлены рекламные щиты и какая от них польза жильцам?

М. Байбурина, с. Чишмы

 

Вопрос нашего читателя редакция газеты «Родник плюс» переадресовала юрисконсульту ООО «Жилсервис» Р. Галлямовой.

– Рекламные щиты на фасадах многоквартирных домов, находящихся на управлении ООО «Жилсервис», размещены ООО «Стар-Медиа» с нарушением законодательства, – сказала Рамиля Тимерьяновна. – А именно, п. 9 ст. 19 Федерального закона «О рекламе», который гласит, что установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

В нашем случае собственники многоквартирных домов на своем общем собрании должны принять решение о согласии установить подобного рода рекламные щиты, определить стоимость аренды, форму оплаты с указанием, кому поручают заключить договора. Рекламные щиты установлены указанной выше фирмой без проведения собраний собственников, а стало быть не заручившись их согласием. Предоставленные ООО «Жилсервис» обществом с ограниченной ответственностью «Стар-Медиа» по нескольким домам протоколы собраний собственников являются, как мы считаем, недействительными, так как подлинность подписей собственников жилья вызывает сомнения. В связи с этим ООО «Жилсервис» предложило ООО «Стар-Медиа» демонтировать рекламные щиты до получения разрешения собственников многоквартирных домов и в целях недопущения подделки протоколов собраний организовать их сдачу ООО «Жилсервис» для заключения договоров лично председателями домовых комитетов. Поскольку этого не было сделано, ООО «Жилсервис», в свою очередь, по данному вопросу обратилось в органы местного самоуправления и  правоохранительные органы.