Погода в Чишмах:
9, 11 ° C 2 - 4 м\с СЗ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Спасибо за жизнь!

Мой отец Заки Абзалетдинович Амирханов участвовал в Японской, Финской и Великой Отечественной войнах. Дошел до Берлина, у нас хранится фотография, на которой он запечатлен у Рейхстага. С мамой Сагидой Сайфельгалимовной вырастили нас, четырех дочерей. Отца давно уже нет с нами, но мы помним его рассказы о войне, о подвиге воинов за мирную и счастливую жизнь. Вечная им слава!

Фильза РАФИКОВА, д. Салихово.

* * *

Я горжусь, что живу рядом со своей бабушкой Разиной Курбановной Кузеевой. Ей скоро будет

80 лет, а когда началась война, было всего шесть. Она, тогда еще совсем маленькая, помогала на ферме. Бабушка часто рассказывает о моем прадедушке Курбане Гарифовиче Валитове, воевавшем отважно и, к сожалению, не дожившим до Победы. Я очень благодарен бабушке и прадедушке за великое дело, за их подвиг и в тылу, и на фронте ради нашего будущего!

Рустем КУЗЕЕВ, с. Аминево.

* * *

Когда началась война, моему отцу Ягфару Мухтаровичу Ахмерову, жителю деревни Кара-Якупово, было дано задание: за три дня построить мост через Дему. И он для этого собрал людей с окрестных сел. А вскоре отца забрали на фронт. Он погиб 16 декабря 1942 года, защищая Москву. А его брат Тимербулат пропал без вести в апреле 1945 года. Мы, пятеро детей, благодарны отцу и всем воинам за то, что они отстояли честь нашей Родины.

Рима ИМАНГУЛОВА, д. Кара-Якупово.

* * *

Дорогие ветераны! Благодарю вас за Победу и за то, что смогли отстоять нашу Родину!

Рахматулла ОВЕЗОВ, с. Узытамак.

* * *

Мой дедушка Салих Илаевич Камалиев во время войны служил на Брянском и Прибалтийском фронтах, дважды был ранен. Награжден орденами и медалями, Благодарностью И. Сталина «Воину-герою». Он долгие годы работал учителем математики в Арслановской школе. Своих сыновей Рамиля и Ришата стараюсь воспитывать на его примере. Спасибо ему за нашу счастливую жизнь.

Гузель Галикеева.

* * *

Моя свекровь Антонина Тихоновна Коба коренная москвичка. Во время войны она, только что окончившая школу, работала на заводе «Аккумулятор» – на вредном производстве, связанным со свинцом. Там же и познакомилась с будущим мужем – фронтовиком, уроженцем Чишмов Мифодием Михайловичем Коба. Спасибо вам, наши дорогие, за Победу. Пусть небо наше будет чистым, дай Бог вам, ветераны, долгих лет.

Татьяна КОБА, р. п. Чишмы.

* * *

Выражаем большую благодарность нашей дорогой маме, бабушке Фатыме Зиннатулловне Байбуриной-Гатауллиной. Во время войны она воспитывала сирот в детдоме Янгиюльского района Ташкентской области. Она с другими воспитателями не давала в обиду маленьких, а убежавших догоняла верхом на лошади и возвращала обратно в детский дом. Старалась окружить их теплотой и лаской. Ее жизненный путь для многих является примером.

Адель Нафикова, р. п. Чишмы.

* * *

Мой отец Файруз Хамзин ушел на фронт в сентябре 1941 года. Мне было 3,5 года, а братишке – один год, поэтому мы и не помним, как выглядел наш отец. Всю жизнь чувствовали себя обделенными, нам очень не хватало крепкой мужской руки. Нашим матерям-вдовам пришлось, как говорится, быть и мамой, и папой. Хочу сказать спасибо старшему поколению за то, что мы живем под мирным небом.

Дочь, с. Еремеево.

* * *

Мой отец Бадретдин Хазимхамматович Ибраев был на Финской войне, оттуда вернулся с раненой рукой. А в июле 1941 года опять ушел на войну. В 1944 году в одном из боев фашистский снаряд оторвал ему ногу. Отец долго лежал в госпитале и в декабре 44-го возвратился домой в Верхние Тирмы на костылях. Он награжден медалями и орденом Красной Звезды. Что примечательно, никогда не жаловался на трудности, на ноющие боли из-за ран, полученных на войне.

Венера Нугаева (Ибраева), д. Нижние Тирмы.