«Малышок» готовит к школе

Асель Базарбаева

 

Воспитанники школы раннего развития «Малышок» Дома пионеров и школьников поздравили своих мам и бабушек с Международным женским днем, показав им концерт и вручив открытки, изготовленные собственными руками. Такой подарок от самых любимых существ на свете кому не понравится?

– Концерты мы любим, – делится Людмила Жалейко, мама шестилетнего Михаила. – Дело в том, что Миша не первый ребенок в нашей семье, кто занимается в школе раннего развития, старший его брат также ходил сюда.

Объединение «Малышок» работает уже более десяти лет, в нем занимаются дети пяти-шести лет. Ритмика, обучение грамоте, лепка, литературное чтение – все эти занятия должны максимально способствовать умственному и творческому развитию ребенка, подготовить его к школьной жизни. Так что родители довольны и утверждают, что дети становятся более раскрепощенными, быстрее взрослеют. Все это во многом благодаря стараниям преподавателей школы раннего развития «Малышок» Эльвиры Туляковой, Фирюзы Мукминовой и Дианы Сайфуллиной.

– В каждой группе по 12 человек, так что внимание успеваем уделять каждому ребенку. С пятилетними детьми занимаемся два раза в неделю по три часа, а с шестилетними – и все три, – рассказывает Эльвира Мунировна. – Также недавно появилась и вечерняя форма обучения для тех, кто приходит в «Малышок» после детского сада.

По словам педагогов, работать с детьми хотя и ответственно, и иногда тяжело, но очень интересно.

– Я не вижу себя в другой профессии, – признается педагог дополнительного образования высшей категории Фирюза Шамилевна. – Мой отец был учителем начальных классов в школе деревни Салихово, поэтому все это мне знакомо, но все равно каждый день воспитанники удивляют чем-нибудь, радуют, смешат. Все они разные, из разных населенных пунктов. Наши занятия посещают дети не только из райцентра, но и из таких сел и деревень Чишминского района, как Кляшево, Арсланово, Старомусино…

Набор в школу раннего развития «Малышок» ведется уже с января, желающих много, так что иногда к сентябрю мест-то и не остается, добавляют педагоги.