Погода в Чишмах:
21, 23 ° C 2 - 4 м\с СВ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
20 лет спустя, или снова Байегет

Гульназира БИИШЕВА

 

5 марта во Дворце культуры р. п. Чишмы состоится концерт известного башкирского исполнителя Сагидуллы Байегета «20 лет спустя, или снова Байегет». Накануне творческого вечера певец ответил на наши вопросы.

– Как и всегда, но я предпочитаю все секреты заранее не раскрывать. Скажу лишь, что это будут и старые, всем полюбившиеся песни, и совершенно новые. Будет блок, посвященный композиторам, которых с нами уже нет. Будут мои собственные переводы на башкирский язык иностранных хитов. Каждый год я на свой день рождения – 3 апреля – организовывал концерт. В этом году мне 40 лет, говорят, эту дату справлять нельзя. Я несколько суеверный, поэтому концерт этого года пройдет в марте. На следующий год 41 справлю, Бог даст, как юбилей. А 3 апреля будет праздник в честь моей супруги Айгуль – мы родились с ней в один день. Это так символично, она – моя настоящая половинка. Мне с ней повезло.

– В общем, в семье полная гармония?

– Как и у всех, в наших отношениях душевные струны играют то мажорную, то минорную мелодию, иногда вибрируют на повышенных тонах. Это вполне нормально. Когда жена родила мне сына Арслана, я полюбил ее еще больше, казалось, что больше уже невозможно. Потом в семье появилась дочь Назгуль… В дом пришли весна, нежность. И я тогда осознал слова старшего брата, который говорил мне, что все проблемы остаются за порогом, когда ты видишь глаза и улыбку своей маленькой дочки.

Арслан у нас – дипломат. Когда стало модно мечтать стать президентом, мы тоже в шутку внушали ему такую мысль. А он меня как-то спрашивает: «А во сколько лет президентами становятся?». Отвечаю: «Лет в 40». Он тогда говорит: «А можно до 39 я буду поваром, а потом президентом?». Назгуль – другая, напрямую обо всем говорит, в лоб, правдолюбка. Дети и семья – это огромное счастье.

Познав счастье отцовства, еще больше проникся уважением к матери. Она 45 лет проработала в колхозе телятницей. Труд нелегкий, но она успевала заботиться и о нас. Я уже 14 лет исполняю песню Рима Хасанова «Прости меня, мама, если я не вернусь». И каждый раз –  это целый спектакль, это море эмоций, ощущений, которые сложно передать словами. Человек ко всему приходит через испытания. В 31 год я похудел на 15 кг. Проекты, гастроли, вечеринки, прощание с холостяцкой жизнью. Организм дал сбой, я оказался на операционном столе. Стали приходить знаки. Бог милостив, он посылает их всем, но не все их видят. Я увидел. Попались на глаза нужные книги. Вспомнил слова моего творческого друга Гульдар Ишкуватовой: «Будет плохо – закрой глаза и попроси помощи у матери». Так и сделал. Утром врач сказала, что я иду на поправку. Тут женщина, проходившая мимо, посоветовала: «Обливайся холодной водой». Послушался, стал чувствовать себя лучше, расцвел.