Погода в Чишмах:
23, 25 ° C 0 - 2 м\с СВ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Младший сын

Резеда Золотарева

 

Телевизионные передачи или газетные статьи, посвященные пьянству родителей, брошенным детям, не оставляют никого равнодушным, а положительные герои, сумевшие вовремя подставить свое плечо, прийти на помощь ребенку, вызывают уважение и  даже восхищение.

Мы и не задумываемся, что герои этих публикаций и телепрограмм живут возле нас, работают с нами в одном коллективе, растят детей, занимаются повседневными делами. И только близкие родственники да органы опеки знают, что в их семьях растут приемные дети.

– Эмиль – родной племянник моего мужа, – делится  Фанзиля Хайруллина из села Барсуанбашево. –  Можно сказать, что он с первых дней своей жизни живет с нами. Его мама Зария больше уделяла внимания «зеленому змию», чем своему ребенку, в другой семье отца он тоже оказался лишним. Мы с мужем Гали вначале пытались образумить Зарию, помогали материально, поддерживали ее, бывало, и ругали, взывали к материнскому сердцу, но все оказалось напрасно. Когда Эмилю исполнилось пять лет, ее лишили родительских  прав. Встал вопрос о том, что его придется отправить в детский дом. Этого, конечно, мы допустить не могли. Чтобы Эмиль рос в нормальной семье и хороших условиях, оформили опеку над ним.  В нашей семье к этому времени  уже подрастали свои дети: сын Радмир, дочки-двойняшки Гульфия и Зульфия. Они с радостью приняли младшего брата.

– Я благодарен Фанзиле за то, что она настояла, не побоялась взять ответственность, оформила необходимые документы, – сказал Гали Минигаянович. – Мы с супругой оба выросли в многодетных семьях. У родителей Фанзили восемь детей, у моих – пятеро, так что большая семья – это для нас норма. Тем более, есть и свои плюсы: в большой семье старшие присматривают за младшими, рано приучаются к труду. Вот и Эмиль растет хозяйственным, добрым и заботливым. Наши собственные сын и дочери выросли, учатся и работают в Уфе, а рядом с нами – наш помощник Эмиль. Мы держим большое хозяйство, несколько голов крупного рогатого скота, много овец, домашней птицы. Ежегодно выращиваем около 100 голов гусей, уток. Сами трудимся, и он с нами. Очень любит что-то мастерить руками. Конечно, он, как и все мальчишки, бывает и шаловливым, но нареканий со стороны учителей нет, среди одноклассников пользуется уважением, учится хорошо. Стараемся быть для него примером. Я сам не пью, не курю, старший сын Радмир также придерживается здорового образа жизни.

По словам Фанзили и Гали Хайруллиных, они очень надеются, что Эмиль вырастет хорошим человеком.