Погода в Чишмах:
19, 21 ° C 0 - 2 м\с C
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
06.12.2011
Эта многослойная кулебяка

Дмитрий ПЕТРОВ

Кулебяка – старинное русское блюдо. Похожа на пирог, но есть отличия. Кулебяка более узкая и высокая, и готовят ее с несколькими начинками сразу, отделяя их друг от друга тонкими блинами.
Наша кулебяка будет с рыбой и рисовой кашей, еще ее называют новогодней. Нужно помнить: чтобы кулебяка хорошо сохранила форму, тесто должно быть довольно крутым.
Для теста: мука – 700 г, стакан молока, 3 яйца, масло сливочное – 100 г, по две чайные ложки сухих дрожжей и сахара.
Для блинчиков: стакан муки, полтора стакана молока, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, по щепотке соли и соды.
Для фарша из рыбы: рыбное филе – 400 г, две столовые ложки толченых сухарей, лук репчатый – 2 шт., соль, перец – по вкусу.
Для рисовой начинки: стакан риса, полтора стакана воды, две столовые ложки растительного масла, филе любой жирной рыбы – 300 г, соль.
Испеките 9 тонких блинчиков. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Посередине пласта по длине выложите
3 блинчика, один за одним с некоторым нахлестом. На них выложите начинку из риса. Накройте следующими 3 блинчиками. Выложите на блинчики начинку из рыбы и снова накройте блинами. Теперь тестом с краев закрываем нашу кулебяку. 
Осталось ее украсить, кто как умеет и – в духовку. Подают кулебяку, украсив зеленью и ломтиками лимона, к бульону, ухе, а также как закуску.
Вкусного Нового года!