Погода в Чишмах:
7, 9 ° C 1 - 3 м\с C
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Не умеем ценить то, что имеем!

Живу в Чишмах почти 40 лет и скажу честно – поселок мне с каждым годом нравится все больше и больше.

Становятся красивее и привлекательнее улицы. А какие появляются дома! Радует их разнообразная и порой уникальная архитектура. Но есть среди нас люди, которым эта красота безразлична. И вместо того чтобы делать поселок еще лучше, они красоту уничтожают и унижают. Бросают мусор, не донося его до мусорных контейнеров. Съев мороженое или выпив воды или пива, тут же выкидывают стаканчики и бутылки там, где закончили пиршество. Пишут и рисуют на стенах зданий и заборах. Курят и бросают окурки, где попало. Бьют лампочки, фонари.

Вы скажете, что с этим начали бороться. Да, действительно. По улицам патрулируют сотрудники полиции. Но что-то их очень мало и видим мы их редко. И где информация о нарушителях? Почему бы не повесить их портреты на стендах, наподобие тех, что стоят у здания полиции под вывеской «Их разыскивает полиция», но название можно придумать другое.

То там, то тут, старясь быть не замеченными, хоронясь от посторонних глаз, курят и пьют алкоголь и мужчины, и женщины. Среди них беременные молодые девушки, девушки-подростки и уже родившие женщины, которые катают тут же в детских колясках своих детей. А по вечерам, когда детям положено спать, их громкие голоса мешают заснуть тем, кому завтра на работу.

А глубокой ночью вдруг начинают реветь моторы машин, и их владельцы рвут тормоза и жгут резину протекторов, выполняя невероятные виражи на наших площадях и свободных стоянках. Почему бы этим наездникам не отвести места где-нибудь на пустыре, подальше от поселка. Здесь они могли бы обустроить площадки, покрыть их асфальтом (за свой счет, конечно). И пусть они испытывают крепость своих машин и нервов.

Так хочется видеть свой поселок красивым, испытывать гордость за то, что ты живешь тут. Неужели мы хуже жителей Европы? Покажем им, что мы не лыком шиты. Люди, неужели вы не хотите этого?

Виктор Пронин