Погода в Чишмах:
18, 20 ° C 1 - 3 м\с З
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
А где ребёнок, матери не интересно

Фёдор БИКБУЛАТОВ

Мировым судьей одного из судебных участков района 22 февраля 2012 года вынесен приговор 39-летней жительнице деревни Первомайский Чишминского района Елене Чистяковой, обвиненной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Проще говоря, женщина уклонялась от уплаты алиментов на содержание своего 12-летнего сына, который в настоящее время содержится в социальном учреждении.
По решению суда с апреля 2007 г. подросток находится в детском доме, поскольку мать не могла (да и не хотела, наверное) воспитывать своего ребенка и обеспечивать для него нормальные условия жизни. Приют, где живет ребенок Чистяковой, находится в Янаульском районе республики. В судебном заседании на вопрос, почему она ни разу не навестила своего сына, подсудимая ответила, что ни она, ни ее знакомые, не знают, где находится Янаул, поэтому она до сих пор не ведает, как и на чем туда можно добраться. Тем временем размер долга Е. Чистяковой своему сыну по состоянию на январь 2012 года составил свыше 290 тысяч рублей, однако Елена Геннадиевна не то что не удосужилась найти работу, но даже не знает, где в Чишминском районе находится служба занятости.
Прежде чем в отношении безответственной родительницы возбудили уголовное дело, ее трижды (!) предупреждал судебный пристав-исполнитель. Он разъяснил, что женщина может быть привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Суд признал горе-мамашу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил ей наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка.