Погода в Чишмах:
-4, -6 ° C 2 - 4 м\с ЮВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
И вновь свадьба

Резеда Золотарёва

– Едут, едут! – раздается возглас в толпе людей, собравшихся 8 марта возле клуба деревни Булякбашево сельского поселения Дурасовский сельсовет. И вот уже слышны звуки клаксонов, бубенцов на тройке лошадей. А затем и тройка с «молодоженами» показалась в начале улицы. Да вот незадача: «свадебную процессию» остановили односельчане, по традиции перекрыв дорогу и требуя гостинцев. Так что все было как на настоящей деревенской свадьбе. Вот только отмечалась бриллиантовая и золотая свадьбы.
И вот под звуки задорной плясовой в окружении родных и близких в зал входят Вафа и Маргия Ишмаевы, Айрат и Райфа Усмановы. Ишмаевы прожили в любви и согласии 60 лет, воспитали пятерых детей. Сейчас у них десять внуков и девять правнуков. Вафа Сафиевич родился в 1927 году в
д. Булякбашево. Вернувшись из армии, устроился на работу в Давлеканово, где встретил свою вторую половинку Маргию Зай-нулловну. Познакомившись в первых числах марта, молодой человек не стал долго думать: заручился согласием родных и 8 марта (!) привез невесту в родную деревню. Маргия Зай-нулловна прожила много лет душа в душу со свекровью и ее матерью, постоянно чувствуя их поддержку и помощь.
В этот день чествовали и «золотых» юбиляров-супругов Айрата и Райфу Усмановых. Уроженцы деревень Булякбашево и Чукраклы Айрат Сулейманович и Райфа Фасхутдиновна вырастили пятерых детей, всю жизнь проработали в колхозе: Райфа апа – дояркой, Айрат абый – разнорабочим.
Обе семейные пары являются достойными и уважаемыми семьями, так что почтить их и сказать им теплые слова пришли в этот день многие односельчане. В празднично украшенном зале клуба юбиляров поздравили глава сельсовета Фаниль Заманов, ведущие праздника Альберт Уразметов и Гульназ Биктимирова, дети, внуки и правнуки, родственники и односельчане. Благодарность и любовь, пожелания здоровья и долгих лет жизни звучали в словах поздравляющих, а сами виновники торжества, немного смущенные от такого внимания, скромно сидели на почетном месте,  и только слезы, текущие по щекам, выдавали их волнение и родительское счастье.