Я не подарок…

Роза Абдуллина

 

«Я не подарок, да и ты не именинник» – в футболке с такой надписью явилась на заседание административной комиссии при администрации района одна девушка и, в общем-то, попала в «десятку».

Ни ее, ни других приглашенных, на которых составлены протоколы об административном правонарушении – в большинстве своем по статьям «Семейно-бытовое дебоширство» и «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» – действительно, трудно назвать именинником и, тем более, подарком.

Что же «учудили» фигуранты административных дел на этот раз? Обратимся, как всегда, к объяснениям. «Я приехала в гости к внучке. Вечером между мной и ее сожителем возник конфликт. Зять стал толкать меня, выражался в мой адрес нецензурными словами, нас разняла внучка. Я на нервах позвонила в полицию»; «У нас с сыном постоянно происходят конфликты. Вот и сегодня он кричал на меня, угрожал, что выгонит из дома»; «Прошу вас прекратить всякого рода разбирательства по моему телефонному сообщению в дежурную часть, так как мой муж телесных повреждений мне не наносил, а только пытался устроить драку, слова угрозы  в мой адрес не говорил, а только учинил словесный скандал с нецензурной бранью»; «Я хотел жениться на женщине с двумя детьми из соседнего села, но родители  против этого, так как брат уже привел домой девушку с ребенком. Я поскандалил, а они вызвали полицию»; «Сестра с мужем, с которыми я живу в одной квартире, не дают мне нормально жить. Перекрыли воду в ванной, повесили замок на туалете»; «Я ночью находился у друга. Ко мне приехала сожительница, так как я по ошибке забрал ключи от дома. Начал их искать, но никак не мог найти. На этой почве между нами возник конфликт. Я устроил скандал, в ходе которого один раз ладошкой ударил ее по лицу».

Административной комиссией оштрафованы по статье 13.8 «Семейно-бытовое дебоширство» КоАП РБ – Артур Салихов (1984), Максим Бикташев (1962), Тимур Уразметов (1988), Марсель Фатхутдинов (1992), Ильгизар Минуллин (1973), Николай Михайлюк (1978), Виталий Гуков (1984), Игорь Бикбулатов (1975), Фильгат Ганиев (1961), Ахмет Габидуллин (1970),  Альберт Шакиров (1958) из р. п. Чишмы, Мунир Сабитов (1985) из с. Арсланово, Рафаэль Туктаров (1975) из с. Шингак-Куль, Игорь Никитин (1991) из с. Енгалышево, Вильдан Бурангулов (1975) из д. Арово, Ильдар Байбурин (1985) из с. Чишмы, Зубарзят Музафарова (1962) из д. Нижние Термы; на сумму 2000 рублей по статье 13.5 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» – Гузелия Низамутдинова (1972) из д. Булякбашево, Артур Салихов (1984), Марина Маргиани (1963), Артур Галикеев (1984) из р. п. Чишмы, Махмут Якупов (1957) из д. Бахчи; на сумму 500 рублей по статье 6.3 «Нарушение правил благоустройства» – Ильгиз Хайруллин (1986) из р. п. Чишмы, Владимир Алексеев (1961) из д. Заводянка.