Погода в Чишмах:
16, 18 ° C 0 - 2 м\с ЮВ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
03.03.2012
«Крокодил» съест за год

Дмитрий ПЕТРОВ

Интернет сегодня пестрит ужасающими видеороликами, показывающими к чему приводит употребление наркотиков, в том числе и дезоморфина. Пресловутый «крокодил» сегодня самый сильный и самый опасный из кустарно изготовляемых наркотиков. Зависимость от препарата формируется очень быстро. Наркоманы не думают о последствиях, они находятся в отчаянном состоянии в поиске очередной дозы и не подозревают о том, что вместе с дезоморфином вводят себе в организм очень токсичные, ядовитые химические соединения, которые фактически разрушают тело и ведут к быстрой смерти.
– Необратимые изменения в организме наркомана могут начаться уже через 2–3 недели после начала потреб-ления, – рассказывает врач-нарколог Чишминской ЦРБ Альберт Терегулов. – Средняя продолжительность жизни дезоморфинщиков составляет от трех месяцев до года. Отказ от «крокодила» возможен только после изоляции наркомана. Даже если больной и протянет дольше отпущенного ему года, он должен знать – дезоморфинщики со сроком зависимости более двух лет лечению практически не поддаются, у более трети из них регистрируется гепатит С.