Погода в Чишмах:
1, 3 ° C 4 - 6 м\с Ю
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
А где отечественные герои?

Расима Сабитова

 

В детстве у каждого ребенка формируются свои идеалы, появляются свои герои, на которых он хочет быть похожим. И в воспитании это играет огромную роль.

Посредством игр и просмотров мультфильмов и художественных фильмов, анализируя их вместе со своими малышами, родителям надо бы прививать им важные человеческие качества: честность, доброту и т. п. У каждого поколения свои кумиры! А на кого хотят быть похожи нынешние дети?

– Сам я в детстве мечтал быть похожим на Тимура, героя повести Аркадия Гайдара, – рассказывает Филюс Закиров. – Даже пытался создать с друзьями нечто похожее на отряд тимуровцев. Мы помогали бабушкам донести сумки, ведра с водой. А мой сын советские фильмы не любит, смотрит все больше американские.

– Больше всего мне нравится главный герой из фильма «Эквилибриум» клерик Джон Престон, – поделился пятнадцатилетний Ильдар Закиров. – В нем собраны лучшие мужские качества: сила, мужество и стойкость. А в детстве мне нравились черепашки ниндзя, Хэлбой.

Подростки все чаще выбирают себе героев из числа воинов с оружием в руках, солнечными очками и грудой мышц. А вот школьники начального звена хотят быть похожими на чародеев из фантастических произведений, например, на героев книг о Гарри Поттере, всяких супергероев, борющихся с нечистью, и на  героев из компьютерных игр.

– Я бы хотел быть похожим на автобота Оптимуса, – рассказал десятилетний Егор Еремин. – Он сильный и бесстрашный, когда я вырасту, я тоже буду таким, и для этого мы с папой тренируемся, делаем зарядку.

Ну а дошколята почти единогласно назвали самым интересным героем неугомонную Машу из ставшего популярным мультсериала «Маша и Медведь».

Так что за единственным исключением остается только констатировать, что герои отечественного производства у нынешних детей не в чести. И задаться вопросом: а правильно ли?!