Погода в Чишмах:
19, 21 ° C 0 - 2 м\с C
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
И в глазах чтобы отражалась душа...

К. Муратов

 

Замечаете ли вы, сколько у нас мусора?! Для этого всего лишь надо встать пораньше, пока еще не успели прибраться дворники, и пройтись по улицам  славного нашего поселка. Да хотя бы по той же «центральной авеню» – гордости и радости нашей – бульвару Дружбы. Дык ведь куда ни бросишь взгляд – оплёвана, извиняюсь, облёвана, вся в шелухе подсолнечника, пустых пластиковых бутылках и бычках – всё мимо многочисленных установленных там урн. Найди этих нагадивших ребят – посмотри им в глаза и сразу поймешь: этих точно ни комсомолом, ни отцовским ремнем, ни классными собраниями, ни жалкими штрафами в несколько сот рублей не возьмешь. Потому как бесполезно. Упустили мы их. Так и пойдут по жизни с оловянными глазами.

Да что же делать-то, чтобы не было в нашем обществе таких вот, кхм-кхм-кхм, неприкаянных?! Недавно видел такую  картину все на той же (но уже прибранной дворниками) «центральной авеню»: маленький бутуз (на вид 3–4 годика всего) выкинул фантик, а его мама нет чтобы подобрать и препроводить его в урну, спокойно так велела ему: «Подними бумажку. Сорить нельзя!». Малыш не понимал, чего от него хотят, но женщина была настойчива. И в конце концов до него дошло: он поднял обертку от конфеты и… промахнулся. Тут уж несколько прохожих чуть было не кинулись помочь ребенку справиться с этой достаточно тяжелой для него ситуацией, но… нельзя,  воспитание – процесс деликатный, посторонним в это дело нечего соваться. А мама терпеливо так разъяснила еще раз, что мусор надо выбрасывать обязательно в урну. Что бутуз в конце концов и сделал.

Готов поспорить на что угодно: этот малыш, когда подрастет, не будет сорить, вывезет за собой после пикника мусор и вообще – вырастет замечательным человечком. И это потому, что мама с детства дает ему правильные ориентиры. Так а нам всем что мешает-то поступать, как эта сама еще с виду такая молоденькая мама?!