Как вы заготавливаете ягоды на зиму?

Анна Лаврешина,  д. Дмитриевка:

– Чтобы не растерять содержащиеся в ягодах витамины, предпочитаю замораживать их. Отбираю, мою, сушу, кладу ягоды в контейнеры и помещаю в морозильную камеру. Зимой мы наслаждаемся этим лакомством.

 

Нина Зайцева, р. п. Чишмы:

– Из черной смородины варю «пятиминутку». Быстро и вкусно. Ягоды не развариваются, и витаминов остается много. Варенье готовлю с небольшим количеством воды и сахара. Также люблю заготавливать компоты.

 

Клара Закирова, комбинат питания:

– Я  на зиму ягоды сушу, в частности, черную смородину. Этот способ хорош тем, что сушеная смородина, в отличие от замороженной ягоды, не занимает много места и очень полезна для организма.

 

Наталья Брюханова, р. п. Чишмы:

–  В нашей семье любят ягоды в любом виде. Делаю варенье. Кладу больше сахара, чтобы не скисло.  Особенно приятно зимними вечерами собраться всем вместе, попить чай с заготовками.