Кому Интернет, а кому – велосипед

РАСИМА САБИТОВА

Вот уже наступила середина лета. Студенты закрыли летнюю сессию, школьники сдали учебники и сменили школьную форму на футболку, шорты и сланцы и уже давно окунулись с головой в каникулы. Как же поколение next проводит летние деньки? Чтобы разузнать это, автор строк отправилась на прогулку по улицам поселка.

Первыми встретились на спортивной площадке у Дома пионеров и школьников мальчишки и девчонки, которые весело и бурно обсуждали что-то очень интересное. Как оказалось, эти ребята собрались, чтобы поиграть в подвижные игры, среди них есть и заводила – шестнадцатилетняя Алина Тангатарова.

– Обычно каждое лето я отдыхаю в лагере им. Ю. Гагарина. И вожатые в этом лагере всегда проводят с нами веселые игры, сейчас я учу этим играм своих новых друзей. Дело в том, что в Чишмы я приехала впервые, в гости к дяде. Чтобы не сидеть дома без дела, вышла на улицу и увидела, что здесь на площадке собираются ребята. Подошла, познакомилась, и теперь почти каждый день мы здесь собираемся, – поделилась девочка.

Активные энергичные ребята от 13 до 16 лет собираются вместе и прыгают, бегают, веселятся.

– Некоторые наши одноклассники сидят дома, играют в компьютерные игры, общаются в социальных сетях, и когда мы их зовем погулять, не выходят, – рассказал Тимур Байдамшин.

А чуть позже во дворе одного из домов мы увидели веселых мальчишек, качающихся на качелях и катающихся на велосипедах, заботливых мам с большой гордостью и радостью наблюдавших за своими малышами.

Вот так, кто-то все лето просиживает перед монитором, общаясь с виртуальными друзьями, кто-то не теряет ни минутки летнего отдыха и проводит его на свежем воздухе с друзьями, а другие – отдыхают в лагерях и санаториях.