Погода в Чишмах:
20, 22 ° C 0 - 2 м\с СВ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
А чем ласты не нажива?

Артур Гарифуллин,

следователь СО ОМВД России по Чишминскому району

 

За кражи из садовых домиков и бани предстал перед Чишминским районным судом 48-летний Юрий Фуст. Безработный мужчина без определенного места жительства, уже трижды судимый за подобные преступления, совершил целый «криминальный марафон» по садовым обществам «Железнодорожник», «Нефтяник-1» и «Локомотив-5».

В январе этого года в течение полумесяца ежедневно или раз в два дня он наведывался в чужие дома (иногда выставив окно, иногда сломав замок или сняв петли с двери) и выносил оттуда ценные вещи. Электрические плиты, газовые баллоны, электроинструмент, телевизоры, магнитофоны, радиоприемник, самовар, лестница, кастрюли и даже ласты – Фуст не брезговал ничем. Наворованное он потом продавал, этим и жил. Кстати, обосновался он тут же – в одной из заброшенных бань в СНО «Железнодорожник».

За преступления, предусмотренные статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации, суд назначил Юрию Фусту наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.