Погода в Чишмах:
11, 13 ° C 6 - 8 м\с ЮЗ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Вне зоны доступа

Вера ГЕОРГИЕВА

 

Супруг постоянно ругается, мол, я без телефона даже мусорное ведро не могу вынести. Вот и поспорили мы с ним на очередное колечко (или на спиннинг – кому уж повезет), что смогу прожить день без сотового.

Первая проблема появилась уже вечером предыдущего дня. Хотела поставить будильник, а телефона-то – тю-тю. Пришлось «откопать» из закромов комода обычный. В семь утра меня разбудил непривычный «дзи-и-инь» вместо спокойной мелодии. Первым делом рука потянулась к прикроватной тумбочке, где лежит смартфон – хотела посмотреть прогноз погоды. Погоду в этот день узнавала в окошко: по тому, как одеты люди, проснувшиеся раньше меня.

Уходя на работу, попрощалась с телефоном, как с лучшим другом, уезжающим на год на север, но тут же взяла себя в руки – новое колечко этого стоит. Замечу, что наручные часы я ношу постоянно, так что с потерей ориентации во времени я не страдала (надо же, мобильный заменил еще не все). А вот без музыки в наушниках (смартфон – это еще и музыкальный плеер) дорога показалась длиннее обычного.

Работала я в тот день, надо сказать, «с напрягами» – половина понадобившихся номеров были записаны в сотовом. Общение с друзьями и родными через Интернет отсутствовало (хотела маме отправить красиво цветущую во дворе редакции липу – не получилось), электронная почта была не проверена и т. д. Новости во всемирной сети я читала на рабочем компьютере (вот он плюс кабинетной работы).

Вечер я провела дома – подругам позвонить не было возможности, зато с удовольствием перечитала любимую книгу в бумажном варианте, а не электронном!

…Перед сном включила телефон: десяток пропущенных вызовов, на электронной почте несколько новых писем. Прошли всего сутки, а ощущение такое, будто просто выпала из жизни и в это время произошло много нового и интересного…

Зато колечко я все-таки получила – уговор есть уговор.