Погода в Чишмах:
2, 4 ° C 3 - 5 м\с З
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
11.04.2014
Еда на грани шедевра

Юлия Князева

 

Повара из республики приняли участие во Всероссийском кулинарном чемпионате «Chef la Russe 2014», который проходил в Москве, сообщили в  Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей.

Наши земляки заявили о себе уже в первый день – два повара и кондитер заняли третье место в номинации «Национальный обед» (результаты могли быть еще лучше, но ребята не уложились в отведенный промежуток времени), а также получили специальный приз от организаторов.

Наши кулинары умело сочетали традиционные рецепты, бережно хранимые многими поколениями, с современными технологиями приготовления – к примеру, использовали жидкий азот. Члены жюри отметили высокий профессионализм команды из республики, а также отменный вкус приготовленных блюд.

Также наши повара выступили в индивидуальном зачете. Президент гильдии шеф-поваров и кондитеров РБ Максим Кулешов готовил вегетарианское блюдо, а мастер-кондитер, исполнительный директор ассоциации кулинаров Башкортостана, кавалер знака достоинства кулинаров России Ольга Илларионова – десерт.

Максим постарался удивить жюри перловой кашей и мороженым из свеклы, которые соединялись в одном блюде. Позже он объяснил свой выбор тем, что вегетарианские блюда должны готовиться из сезонных продуктов. К сожалению, ему не удалось завоевать пьедестал почета, зато его коллега Ольга получила бронзу за оригинальный десерт, в котором использовала бисквит, вареную тыкву и шоколад.

Также поваров ждал конкурс под названием «Черный ящик» – им предоставили набор продуктов, который до поры до времени хранился в секрете. За полтора часа команды-участницы должны были разработать блюдо и приготовить его.