Погода в Чишмах:
17, 19 ° C 3 - 5 м\с Ю
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Сладкая работа

Наталия МАЛОФЕЕВА

 

Рамзиля Рахматуллина идет на работу всегда с улыбкой – она признается: ее профессия действительно приносит удовольствие, заниматься нелюбимым делом просто не смогла бы.

Рамзиля Рахматуллина – кондитер ООО «Ной-Берд», именно она с двумя своими напарницами Риммой Мурадовой и Раифой Гумеровой изготавливает один из более чем двадцати видов тортов, так полюбившихся чишминцам.

– За смену делаем более 550 слоеных тортов с вишневой и клубничной начинкой, – рассказывают женщины. – У каждой свое место – одна формирует заготовку, другая обмазывает кремом, третья заливает желе и т. д. В любое дело надо вкладывать душу, работа, сделанная с любовью и хорошо, – вот что есть искусство.

О том, кем стать, у Рамзили Рафаэловны никогда не возникало сомнения. Еще в детстве ей нравилось лепить тортики и пироженки из глины и песка, а после десятого класса девушка поступила в кулинарное училище в Уфе.

– В профессии более 30-ти лет, в «Ной-Берде» тружусь с 2009 года, – продолжает кондитер. – Сказать, что наша работа легкая – значит слукавить: каждый торт мы формируем вручную. А вообще приятно думать, что твоя работа приносит радость и удовольствие другим – сладкое ведь обычно покупают к праздникам.

Женщины признаются, что и сами сладкоежки и всегда стараются побаловать родных и близких чем-то особенным.

– Мой фирменный «домашний» торт – медовый, – говорит Р. Рахматуллина. – Частенько печем с дочерью Ильнарой его на семейные торжества. Она учится на финансиста, но готовит не хуже меня.

Возвращаясь к сладкой работе, надо заметить, что слоеные торты в ООО «Ной-Берд» делают по оригинальному рецепту, который, понятное дело, производители держат в тайне. И при разработке новых наименований всегда прислушиваются к мнению кондитеров как профессионалов.

– У нас тут много «дегустаторов», – смеются кондитеры. – Каждый из нас и есть дегустатор. Чтобы делать торты для других, надо, чтобы они нам самим сначала понравились.

– Вот так и трудимся, – подытоживает Рамзиля Рахматуллина, – с шутками-прибаутками, помогая и поддерживая друг друга. Надежная команда, ответственность и стремление совершенствоваться – только так человеку может быть не стыдно за то, что он делает. И неважно, кондитер ты, столяр, продавец или крановщик…