Погода в Чишмах:
17, 19 ° C 3 - 5 м\с Ю
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Плотность, эластичность, цвет

В течение 40 лет чишминец Виктор Пронин, кроме врачебной практики, занимался сбором полезных советов: и для расширения кругозора, и с целью практического применения. К примеру, как определить свежесть мяса? Вот какой совет дает коллекционер полезных идей.

Доброкачественное свежее мясо – плотное, эластичное, на поверхности имеет сухую незагрязненную корочку (при ощупывании пальцы остаются сухими). Ямка, образующаяся после надавливания пальцем на мясо, быстро выравнивается; на разрезе – не прилипает к руке и имеет красноватый цвет с оттенком, характерным для соответствующего животного: красный (говядина), беловато-розовый (телятина), коричнево-красный (баранина), розово-красный (свинина). Сок у свежего мяса прозрачный, на начинающееся гниение часто указывает темная, похожая на пурпур окраска. Жир в свежем говяжьем мясе имеет белый, красноватый или желтоватый цвет, твердая консистенция при надавливании не мажется, а крошится. В свинине же он мягкий, белого или бледно-розового цвета, в баранине – белый, имеет плотную консистенцию.

От редакции

Уважаемые читатели, вы тоже можете поделиться своими секретами. Свои идеи присылайте на наш электронный адрес rodnikplus@gmail.com или на адрес редакции: р. п. Чишмы, переулок Типографский,1.