Погода в Чишмах:
19, 21 ° C 0 - 2 м\с C
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
13.01.2014
Не дай по печени

Д. МОНОВ

 

Похмелье – вещь малоприятная. Но в длительные праздники, к сожалению, практически неминуемая. У каждого уже, наверное, существует свой выработанный способ «лечения». Есть мнение, что наутро опосля возлияний хорошо поесть жирного, наваристого борща. Ан нет. Плотную еду с похмелья диетологи употреблять не рекомендуют. Она содержит жиры и белки в больших количествах. Они нанесут еще один «удар» по печени, и так намедни пострадавшей.

Идеальный вариант – суп. Легкий, пожиже, желательно кислый. Вот, как вариант, рецепт грибных щей с перловкой. Нам, то есть вам, понадобится треть небольшого корня сельдерея, квашеная капуста – 150 г, грибы сушеные – 30 г, масло растительное – 3 ст. л., крупа перловая – 3 ст. л., зелень. Сушеные грибы промыть, залить стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку (не выливать), грибы еще раз промыть под проточной водой.

Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и полтора литра воды. Довести до кипения, посолить и варить полчаса.

Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, минут десять. Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Варим еще несколько минут, добавляем приправы по вкусу, подаем, посыпав зеленью.