Погода в Чишмах:
1, 3 ° C 4 - 6 м\с Ю
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Выйдет себе дороже

Роза Абдуллина

 

Каждый по-своему выражает свое недовольство.

– А ну-ка выйдем, пышная головушка! – сказал герой одного популярного сериала своему обидчику голосом, не сулившим ничего хорошего. А вот парикмахер, чей разговор с напарницей я невольно услышала на днях на улице, предпочла, кажется, не делать из мухи слона – выйдет себе дороже.

– Сегодня опять приходила та дама. Попросила сделать прическу: и чтобы пышная была, и чтоб держалась, да лаку поменьше и дешевле – и на сто рублей!

– Хорошо меня там не было! – ответила напарница, которая, подобно тому герою сериала, была, видимо, настроена более воинственно.

Во многих же семьях, судя по протоколам, составленным по статье 13.8 «Семейно-бытовое дебоширство» КоАП РБ и рассмотренным на очередном заседании административной комиссии при Администрации Чишминского района, большинство скандалов связано с банальным пьянством, а свое недовольство чишминцы выражают, вызывая полицию. Правда, подобные разборки оборачиваются штрафом, который ложится на плечи всех домочадцев. Как всегда, обратимся к объяснительным. «Я выпил три банки пива и попросил  у матери денег – хотел съездить в Уфу к другу. Она не отдала, и мы поссорились»; «Мы с братом заработали немного денег и купили спиртные напитки. Выпив, поскандалили. Я отругал его за то, что он злоупотребляет спиртным, не работает»; «Мой сожитель несколько дней был в запое. Дня четыре, как не пьет, но стал вести себя агрессивно. Говорит, что ему кто-то мерещится (в его объяснении: «Мне показалось, что за мной ходят»)»; «Моя супруга постоянно выпивает и куда-то пропадает. Сегодня я приехал с работы, она опять была в нетрезвом состоянии, детей, как я узнал, у нее отобрали и поместили в приют»; «Моя дочь, у которой трое малолетних детей, зло-употребляет спиртным. Вчера она не ночевала дома. На другой день привела незнакомого мужчину, они  принесли с собой бутылку и распили ее. К вечеру, проводив мужчину, она стала собирать ребенка на прогулку, а я преградила ей путь: мол, не пущу, ты пьяна. Дочь в ответ заявила, что будет жить как хочет и пить сколько хочет»; «Я была на работе, когда позвонила дочь и сообщила, что мой муж, ее отчим, пришел домой пьяный и стал кричать на моих детей, выгонять из дома, сын сильно испугался и заплакал. Я сразу же позвонила в полицию и поехала домой. Супруг спал. Услышав мой голос, встал и начал скандалить. Сынишка сказал мне, что боится оставаться с ним. Я собрала вещи, забрала детей и поехала  к родным».

По статье 13.8 оштрафованы Раиль Бикмеев (1981 г. р.), Владимир Камалов (1956), Камиль Кутлов (1964), Александр Никифоров (1975), Иван Борисов (1987), Рима Адигамова (1978) из р. п. Чишмы, Альберт Гизетдинов (1986) из с. Кляшево, Максим Наумов (1984), Марина Бобровник (1975) из с. Алкино-2, Айрат Набиуллин (1970) из д. Чукраклы, Айрат Гатиятуллин (1978) из с. Калмашево, Артур Кистанов (1987) из д. Дмитриевка, Марат Садретдинов (1982) из с. Чишмы, Николай Луценко (1962) из д. Ключарево, Алексей Лукьянов (1970) из д. Петряево, Гизар Уметбаев (1973) из д. Новосабурово, Фаиль Усманов (1970), Рамиль Бадретдинов (1975) из д. Булякбашево, Разит Файзуллин (1972) из д. Бишкази, Вазит Низамутдинов (1971) из с. Шингак-Куль, Альфат Мансуров (1958) из д. Нижние Термы, Виктор Смирнов (1966) из с. Горный; по статье 13.5 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» на две тысячи рублей – Зуфар Байбурин (1986), Павел Назаренко (1972), Александр Шерышов (1970), Татьяна Андреева (1969), Дамир Набиуллин (1950) из поселка Чишмы, Марс Сабиров (1969) из с. Алкино-2.