Погода в Чишмах:
16, 18 ° C 1 - 3 м\с З
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
…И снится ему вновь, что он любимый и послушный
Untitled document

У детей из районного приюта Чишмов много общего: воспитатели, комнаты, игрушки, книги. И не только: все они оказались в социальном учреждении не от хорошей жизни, но каждый из них считает, что его мама – лучшая на свете.

– Это в семьях обычно матери и отцы не могут угодить своим избалованным чадам – им и то не так, и это не эдак, – подметила директор приюта Алена Кузьмина, – а наши воспитанники горой встанут в защиту родителей, слова плохого про них не дадут сказать. Только вот горе-родители этого не ценят – многих ребят не посещают месяцами, не говоря о том, что не спешат забрать домой.

Из 18-ти детей, которые сейчас воспитываются в приюте, только двое – сироты, у всех остальных есть матери и отцы. Но, к сожалению, пока никто из них не стоит на пороге с радостным известием: мол, не пью, исправился, трудоустроился, вот положительная характеристика с работы, а вот – справка о доходах, жилье и условия для содержания ребенка имеются.

Вите повезло чуть больше остальных – в последнее время к нему стали приезжать родители и тетя, да не с пустыми руками, а с подарками, гостинцами. Видно, что мальчуган воспрянул духом – он нужен родным! Да что там говорить – у хлопца сейчас чемоданное настроение. Во всяком случае, он уверен, что совсем скоро будет дома, в кругу семьи.

– Через пять дней мне исполнится десять лет, родители и тетя обещали приехать, – с заметным удовольствием рассказывает Витя – весь такой ладный солнечный мальчишка. – Когда я уезжал из дома, мой пес Вулкан был еще щеночком, а сейчас он стал большой – на фотографии видел. А раньше у нас жила другая собака. Она научила меня ходить – я цеплялся за ее хвост и шел за ней. Всюду меня сопровождала: куда я – туда и она. Если я проваливался в сугроб, доставала меня оттуда. Правда, я этого не помню – мама рассказала.

В приюте мальчонка научился дорожить дружбой. Обещает, что когда уедет, будет навещать своего лучшего друга Мишу.

– Его забрали домой в деревню, а он опять сюда приехал. Пришел из школы, вызвал такси и попросил, чтобы его доставили в приют. Потому что он знал, что я здесь! – говорит Витя с благодарностью.

И это правда. С единственным уточнением: мама Миши опять «загуляла». А это уже то самое, что объединяет, в свою очередь, родителей детей, которые живут в приюте.

От редакции

Пока верстался этот номер, стало известно, что маму Миши лишили родительских прав. Нашелся его папа, проживающий в Давлекановском районе. Он купил дом, в котором прописывает Мишу, и готовит документы, чтобы забрать сына домой.