18.10.2013
Спагетти с тыквой

Потребуются: чеснок – 2 зубчика, тыква – 300–400 г, лук – 1 шт., зелень петрушки, базилика – по вкусу, макароны – 300 г, масло растительное для жарки, соль, сыр – по вкусу.

Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Выловить его. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле, затем переложить в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым.

Тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1,5х1,5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.