Погода в Чишмах:
9, 11 ° C 2 - 4 м\с СЗ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Вместо кемпинга – развязка

Разговоры о необходимости дорожной развязки на повороте с федеральной трассы М-5 на Чишмы ходили давно. Об этом говорили чиновники Росавтодора, в Управлении автомагистрали «Самара – Уфа – Челябинск», дорожные инспекторы и мы, простые участники движения.

Кого как, а меня схема поворота на поселок полностью устраивала. Гигантских пробок не собиралось, и объезжать далеко не приходилось. Сейчас, чтобы свернуть на Чишмы, двигаясь со стороны города, приходится «отмотать» почти десять лишних километров.

Зато теперь у нас, вернее, на нашем напряженном так называемом арслановском перекрестке, будет современная двухуровневая развязка. Скоро. В следующем году.  Об этом корреспонденту районки рассказал начальник участка Мостоотряда  №30 филиала

ЗАО «Уралмостострой» Евгений Киреев.

– Через несколько лет на некоторых участках М-5 планируется повысить разрешенную максимальную скорость до

130 км/ч. А для этого магистраль не должна иметь сплошных пересечений. Кроме этой, в республике сейчас строятся еще несколько таких же развязок, – объясняет Евгений Владимирович. – На чишминском путепроводе только от нашей организации заняты 50 человек. Работаем мы вахтовым методом, круглый год. Зимой стройка не остановится, объект планируем закончить в первом полугодии грядущего года.

До конца 2013-го мостостроителям предстоит освоить около 146 млн. рублей, а всего стоимость проекта составит почти 200 миллионов.

Выходит, наматывать лишние километры до разворота почти у самой Новой и преодолевать неудобства стройки нам еще почти год. С трудом верится, что управление дороги задастся этим вопросом. Инспекторы ДПС, в свою очередь, отмечают, что несмотря на то, что скорость на участке стройки ограничена до 40 км/ч, нарушений все равно много. Самое распространенное – пересечение сплошной линии.

Будем внимательнее и терпеливее. Все же развязка делается для нас. И пусть сейчас автомобилисты испытывают неудобства на этом участке дороги, зато потом арслановский перекресток превратится усилиями строителей в современный двухуровневый узел федеральной трассы .